自家焙煎珈琲『隠房(かくれんぼう)』にて、本物の珈琲と出会う
これぞ本物!!!
と出会いました(≧▽≦)!!!
とんでもない名店に行ってきました( ゚Д゚)☆彡
自家焙煎珈琲『隠房(かくれんぼう)』です☆
ここの珈琲とケーキが美味しすぎておいしすぎて、、ほっぺた落ちまくりとろけまくりでした~!!
https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132102/13135889/
スペシャリティコーヒーをとことん追求した最高の一杯を味わえるお店です(*^^)v
今回は「エルサルバドル」の「クールコーヒー」と「特選ガトーショコラ」をいただきましたっ♪
↓ こちらが「エルサルバドル」の「クールコーヒー」¥600
↓ 特選ガトーショコラ ¥300
なんというか、、書きたいことがたくさんあるので、ここからは一個一個つらつらと書きます!笑
◆注文時、まず、迷います!!ww
↓このように、コーヒー豆がた~くさん!!!
正直、違いが全くわからないので、なにがなんだか。。です(笑)
店主さんいわく、「全部おススメ」だそうで、その言葉に、さらに迷います!w
そんな中、直観で注文した、「エルサルバドル」のクールコーヒー。
「クールコーヒー」も初めていただきました★(注:アイスコーヒーとは違います)
すっきりさわやかでコクがあっておいしい~!!!ぐびぐびいけちゃう!
「酸味が苦手」という人もこのお店のコーヒーは酸味もうまい!!!( ´∀` )
店主さんが厳選した豆マメがそろっているそうです💡
◆コーヒーと一緒に注文したガトーショコラも凄すぎる!!
生チョコみたいにクリーミーで濃厚❤トロッととろけてかなりの美味です( *´艸`)
もちろんコーヒーと合わせればもうっ!国宝級です(;'∀')
そんなガトーショコラ、メディアで話題の「ケインズカフェ東京」の手作りガトーショコラらしい!本来は予約注文のみしか受け付けていないそうですが、シェフの氏家さんと店主が長い付き合いで、特別に提供しているとのこと\(◎o◎)/!
人のつながりって大事だなぁ~(*´▽`*)
と、ここまでで十分伝わるとは思いますが、、、
◆このお店、店主がすごいんですねっっっっ(≧▽≦)
店主の栗原さんは、実はドリップコーヒーの第一人者で、世界中のスペシャリティコーヒーについて研究している方だそうですΣ(・ω・ノ)ノ!
そりゃあ「全部おススメ」だ。。!✨
◆店内の雰囲気も落ち着いてていい感じでした('ω')ノ❤
木のぬくもりで心もあったかです(≧▽≦)
◆メニューはこんな感じ♪
これで豆も選べるって感じです(/・ω・)/
とにかく至福の時間でした(^_-)-☆
練馬に行った際はぜひ♪