極上マンゴー!!「マンゴーの切り方」
友人のご自宅におじゃましました(*''▽'')
そしていただいた、、、極上マンゴー!!!!!
そしてみんなでザワザワしました(笑)
「マンゴーってどう切るんだ!???」
そして現れた救世主☆
沖縄人の友人(=^x^=)✨
じぃちゃんが作っていたので沖縄ではよく切っていたとのこと(゚д゚)!ホンマもんや!
と、いうことで沖縄人による意外と知らない「マンゴーの切り方」!!
●まず、横向きにして、三等分します♪
このとき、中に大きくて平たい種があるので、切る方向も大事で、ヘタをみたときにヘタが上のほうに来るように。サイの目状に切るのがポイント。
●真ん中の種の部分は、皮を切ります。くり抜く感じで。
●サイドのマンゴーは、縦に切り込みをいれます。
●横にも切り込みをいれます。
●そしてそれを手に持ち、、
●グワっと反り返す!!
これよ、これ!!!
お店でよく見るやつ(//∇//)キレイ!!!
最初に三等分したので、こんな感じになります☆
写真の真ん中のが種の部分で、ここが一番美味しいらしい(*´∇`*)
その後、みんなで美味しくいただきました(´∀`=)
ジューシーで、トロトロで、、
おいしすぎる〜!!!!
ほっぺた落ちそうでした♡
ぃやぁ~、知ってる人に聞くって大事ですね(*≧∀≦*)
「自己(ジコ)流は事故(ジコ)る」という話を聞いたことがあります♪
最後にこのマンゴーってだいたい一ついくらくらいなの?
と聞いたところ、
なんとひとつ4000円くらいするらしい( ゚Д゚)!!!ヒャッホゥ!
そのくらい大きくてしっかりしたマンゴーでした♪
ありがたーい!