三田製麺の「灼熱つけ麺」にチャレンジ!
この戦いは、2017年の夏に既に始まっていました。
きっかけは友人の一言。
「今まで食べた中でいっちばん辛かった!」
わたしは、昨年から“辛いもの”にハマリだして、周りの友人に言いまくっていたのです。
そんな中、同じく辛いもの好きの友人から、ある激辛料理を勧めていただきました(*^^)v
それが三田製麺の『灼熱つけ麺』!!!
三田製麺って魚介豚骨スープがうますぎるあのつけ麺屋さんやん!
激辛専門店じゃないやーん!
って、最初はなめてました。最初は…ね…。
実はこの灼熱つけ麺、6、7月の限定品(´∀`=)
この情報を手にしたのが2017年の8月だったわけで(毎年なのかは不明)、昨年は既に終わっていたわけですね。
と、いうわけで、今年がチャレンジの年となりました(''◇'')ゞ
三田製麺の「灼熱つけめん」
三田製麺は2008年に第一号店の三田本店をオープンして以来、現在では国内に25店舗、台湾や香港にも店舗拡大しているつけ麺専門店(^^♪
冒頭にも書きました「魚介豚骨スープ」とコシのある太麺がおいしいお店~♪
しかもつけ麺は並・中・大盛で同一金額!これはうれしい♪
太麺なので大盛だとかなりの食べ応え!
そんな三田製麺が、6、7月限定で出している「灼熱つけ麺」☆
「辛1、辛2、辛3、極限」の中から辛さ選べます♪
通常メニューにある「辛つけ麺」の“辛いこな”がレベルによって増えていくらしいです♪
「辛1」で通常メニューの3倍の“辛いこな”が入っているらしい!
★店主さんより
店主さんにどのくらい辛いのか聞いてみました♪
「極限はほんとやばいですね、辛いです、ほんと」
とのこと。
「辛1でもだいぶ辛いので辛1からいって付け足すことも。
極限にしちゃったら戻れないですからね。」
と。。
やばいってなんやねーん!!www
正直ビビッてしまったわたしは辛1を注文☆彡
★テーブルより
そして極めつけがこの「注意書き」。
もう恐怖感も漂ってきます(笑)
実食!激辛つけめん!!!
ついに登場( *´艸`)「灼熱つけめん」♪
一年越しの挑戦☆ミ
食べてみると、、、
うまい!!!辛い!!!でもうまい!!!!!
ってこと結局ペロリでした(笑)
食べ勧めるとじわっと汗がでるくらい♪
ビビッて辛さ増しはしなかったものの、辛い中にも旨味あり!!
お肉にも辛いのが浸透してて、これはかなりおいしかった♪
辛いもの好きにはかなりのオススメ☆ミ
今年はあとわずかで販売終了してしまいますが、、1年越しのチャレンジに期待♪
わたしも来年は辛さをさらに増して挑戦だぁぁぁ((((oノ´3`)ノ
共に挑戦してくれた、Kくんありがとう( ^ω^ )
今後もさらに上を目指しましょう!笑