【虎ノ門】「イル・フリージオ」でオリーブ寿司を堪能✨
6/11に、虎ノ門ビジネスタワーがオープンしました〜(⌒▽⌒)
その低層階には「虎ノ門横丁」という名で、飲食店が立ち並んでおりますっ!
今回はその中でも人気でメディア出演もしているお店、
「il Fri sio(イル・フリージオ)」に行きました^ ^
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13247570/
なーんと世界的にも有名な、「奥田政行シェフ」のお店です☆
虎ノ門横丁は魅力がいっぱい✨
オープンしたばかりの虎ノ門横丁✨
少しぐるっと回ったのですが、とにかくオシャレなお店がいっぱいです(≧ω≦)
その中で、こちらの大きな提灯が目印のお店が、「イル・フリージオ」さんです♪
全カウンター席で、店員さんともお話をしながらいただくことができます♪
とてもオシャレな雰囲気なので、女性1人でもいけるかな(*¨*)
魚介がいろんな形に変わる。。!驚きの魚料理☆
魅力的な料理がありすぎて迷ったのですが、
アミューズ4皿とオイル寿司8貫のBセット ¥2800
にしました♪
最初に出てきた、アミューズ4皿はこちら♪
↓ ↓ ↓
「シラスのペペロンチーノとパン」
「野菜のピクルス」
「タコとじゃが芋のサラダ」
「シメサバとリンゴのサワークリーム」
何ていうのだろう…どれも食べたことのない味( °_° )
美味しすぎる!!
特に一番最後の「シメサバとリンゴのサワークリーム」は、驚きの組み合わせがベストマッチですっ(*´ω`*)
そしてこちらがお店の看板メニュー☆
「オイル寿司」✨
醤油やワサビに代わって、オリーブオイルと粗塩がのっています♪
そしてご飯には柚も入っている!
これはまじで美味しすぎでした!!あっさりしてるからバクバク食べれてしまいます(゚ロ゚)♡
女性に絶対好まれる味♡
世界的シェフ☆「奥田シェフ」
カウンター席で大絶賛していたところ、カウンターの中にいるシェフがたくさん話しかけてくださいました(*´∀`)
「160種類の魚を料理できる」
と、話していたのにびっくりし、
「皿も自分で書いた」
と、話していたのにも仰天でした!
そしてシェフおすすめの「アクアパッツァ」!
味がしっかり染み込んでて、魚介の旨味が一皿に!
帰り際にも話しかけてくださるシェフ♪
何と、後々、イル・フリージオを作り上げた世界的にご活躍されている名シェフ「奥田政行シェフ」だったことがわかりました!
普段は山形にいるらしいのですが、週一くらいで東京にきているらしく、
「ショートメール送ってくれれば来るから〜」とΣ( ˙꒳˙ )
何て気さくで素敵な人なんだ"(ノ*>∀<)ノ
お店の店名、「フリージオ」は「振り塩」からとったそうで、奥田シェフがオープンギリギリまで考え抜いた出来たものらしいですヽ(‘ ∇‘ )ノ
料理の美味しさとお店の雰囲気に感動し、
奥田シェフの人柄にも魅力を感じ、
最高なお店と出会いましたー\(^o^)/
メニューはこんな感じです♪
日本酒と合わせても美味しい料理たちです♪
↓ ↓ ↓