VIVA☆たこ焼き 大阪ver
またしてもたこ焼き記事です(笑)
たこ焼きにはまっている訳では無いのですが、もはやたこ焼き好きと言わざるを得ないたこ焼き2連続。。
はい、たこ焼き好きです♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
今回は、弾丸で大阪に行ってきました)^o^(
大阪の友人は、
「他の地域から来たらぜひ一緒に行きたかったところ!」
ということで、紹介してくれました☆
大阪の行列店☆蛸の徹
連れてってくれたのは、
JR大阪駅から徒歩3分、『蛸の徹』!!
夜20時頃行ったのですが、そこのお店だけ列ができてました(*゚▽゚)ノ
↓ こんなふうに、店内には著名人の色紙が!!
ここ、すごいのは、なんとたこ焼きが自分で焼けるんです(゜▽゜)☆
↓ しっかりとわかりやすい手順がありました☆
と、この時点でわたしのテンションは、
スーパーマックスアゲアゲでした(*^▽^)/★*☆
さ、たこ焼き作りスタート!
早速たこ焼き作りました(*^^)v
① 油をひきまーす☆本格的やぁ✨✨
②お店の人が具と生地、ネギをいれてくれ、こちらで紅しょうがと天かすをいれまーす☆
③ちょっと固まってきたら、生地をわける!
④そして~、、エイヤ!っとひっくり返しまーす☆
⑤エイヤ!エイヤ!と、ひっくり返して、コロコロやきまーす☆
コロコロやってくうちに、なんとなく形になってくんですよね(≧∇≦*)
⑥出来上がり~(*'∀'人)♥*+
ソース、辛口ソース、醤油も自由にかけられるようになってて、わたしはゴマ入りの醤油味がなんともいえなく好みでした♡
↑ ちなみに左手にあるのは、「ピザ風味焼き」です(=^▽^=)
チーズがトロトロで美味しかった(〃▽〃)
こちらは焼かれた状態で持ってきてくれます☆
たこ焼き、むちゃくちゃ美味しかったです(≧▽≦)
まず、自分で焼く、という雰囲気にやられました(゜▽゜)
食べるぞー!と意気込みはすごかったのですが、思いのほか食べられらず。。粉モン恐るべし!
それでも最後にクリームブリュレもしっかりいただいて、かんっぺきに大阪堪能しました♡♡
ここはほんとオススメ!
大阪いったらぜひぜひです(^^)
大阪弾丸旅でしたが、友人のおかげで最高のひとときでしたヽ(*^^*)ノ
Yちゃん、ありがとう!